Переклад

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2013 » Февраль » 26 » НИКОЛАЙ КРАСНИКОВ ЗАВЕРШАЕТ КАРЬЕРУ
12:06
НИКОЛАЙ КРАСНИКОВ ЗАВЕРШАЕТ КАРЬЕРУ

  Потерпевший поражение в финале личного чемпионата Европы Николай Красников не скрывал огорчения, но объяснил это не тактическими ошибками, а моральной усталостью, которая накопилась за годы выступлений в большом спорте. Кроме того, заявил он, после чемпионата России был длительный перерыв, из-за которого он потерял накат. Ну и сказалось то, что однодневные соревнования не прощают никаких ошибок.

— Всегда было проблемой выиграть старт, а теперь и старт был отлажен, а результат… Видимо сказалось совмещение организаторской работы со спортивной подготовкой. Нужно заниматься чем-то одним.

— Очень радует, что молодое поколение растет, борется, и нам уже нет смысла здесь оставаться, — добавил Красников. – Моя спортивная жизнь началась со второго места на чемпионате Европы и вторым же местом закончилась. Этого титула в моей спортивной коллекции не было и уже не будет никогда.

В принципе, это не так уж плохо. Мне удалось уйти абсолютным чемпионом мира. Я закончил свою профессиональную спортивную деятельность чемпионом России. Поэтому нет повода для расстройства.

Николай Красников пообещал постараться поскорее забыть об этом втором месте и переключиться на работу по продвижению мотоспорта в Башкортостане: строительство новых кроссовых трасс, восстановление треков, наведение порядка в клубах, которым оказывается государственная поддержка.

— Надо помогать нашей молодежи, чтобы вырастали новые имена, — заключил Красников.

А по поводу дальнейшей спортивной карьеры сделал очередное сенсационное заявление, которое несколько расходится с его предыдущими обещаниями поездить за команду еще два-три года, чтобы помочь Центру технических видов спорта имени Г.Кадырова и стать живым примером и ориентиром для молодых:

— В следующие выходные в Тольятти состоится мой последний выход на лед, — сказал он.

Хочется верить, что Николай Красников сумеет быстро преодолеть разочарование и найдет пути для успешного осуществления всех своих ранее заявленных планов.

   Бронзовый призер Личного Чемпионата Мира 2004г., Восьмикратный Чемпион Мира в личном зачете 2005/2012 гг., Бронзовый призер Личного Чемпионата Мира 2004г., Чемпион России в личном зачете 2005/2010гг., Серебряный призер Личного Чемпионата России 2006г., Бронзовый призер Личного Чемпионата России 2008г., Шестикратный Чемпион России в командном зачете 2005/2010гг., Обладатель Кубка России 2002/2003гг., серебряный призер Личного Чемпионата Европы 2002 и 2013гг.

   Красников Николай Олегович (родился 4 февраля 1985 года в городе Шадринск (Курганская область) - уфимский гонщик, действующий 15-кратный чемпион мира по мотогонкам на льду (ледовый спидвей). Член спортивного клуба Башкирии им. Г. Кадырова, АНО. Восемь раз подряд Николай Красников стал чемпионом мира в индивидуальных соревнованиях. Выступает в «королевском» классе мотоциклов с 500 куб.см.

Николай Красников самосовершенствувался с каждым годом, с каждой своей победой. В конце прошлого сезона он признался, что уже не изучает перед гонкой дорожку, как было еще несколько лет назад. Теперь ему все равно, по чему ехать, ведь настоящий мастер должен одинаково хорошо ездить на любом треке, в любую погоду. Главный критерий – не дорожка, а соперники. Кредо Красникова: всегда уважать любого соперника, никого не считать слабым, и в каждом заезде выступать с полной самоотдачей.

В прошлогоднем личном чемпионате мира Николай Красников одержал победу с максимально возможным количеством очков, выиграв все восемь финальных этапов. Победить в восьми этапах за чемпионат, даже не подряд, не удавалось никому даже в те времена, когда он состоял из 10 или 12 гонок.

В 11 лет начал заниматься мотоспортом. Наверно благодаря отцу сын стал завоёвывать титулы чемпиона мира. Именно отец, продав машину, купил ему кроссовый мотоцикл Suzuki RM 125 и «мягкую» ледовую раму. С 13 лет, с зимы 1998/99 годов начал заниматься гонками на льду — на озере. В 15 лет дебютировал в официальных соревнованиях, 18 февраля 2000 года одержал свою первую победу, выиграв с 15 очками полуфинал юниорского первенства России.

16 декабря 2000 года Николай впервые выступил за ШААЗ на льду уфимского стадиона «Строитель» в первом этапе командного чемпионата России, а через год, 15 декабря, на том же стадионе дебютировал в составе команды «Башкортостан» уфимского СК им. Г.Кадырова и одержал победу в первом этапе высшей лиги вместе с Сергеем Казаковым и Ильей Дроздовым. В сезоне 2001/2002 годов это трио завоевало золотые медали чемпионов России, начав непрерывную победную серию уфимского клуба. С тех пор жизнь и спортивная биография Николая Красникова неразрывно связаны с Уфой и Башкортостаном. В том же 2002 году в возрасте 17 лет он завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы. Кстати, из всех титулов, существующих в мотогонках на льду, в богатой спортивной коллекции Красникова нет только титула чемпиона Европы.

В начале огромную роль в его становлении сыграли Владимир Белоногов и Сергей Шутов. Впоследствии Белоногов в качестве механика и тренера вошел в команду Красникова, на счету которого девять из 12 золотых медалей чемпиона мира. Еще одним членом команды был отец – заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан Олег Красников. С прошлого года отец – тренер Николая и механик по ходовой части. Механик по двигателю – Марат Куюков из Октябрьского, в недавнем прошлом гонщик, а затем механик команды «Лукойл».



Николай Ермоленко,

http://www.bashinform.ru





 
Переглядів: 1424 | Додав: jktu86 | Рейтинг: 5.0/4
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Співпраця

Пропозиції про співпрацю за телефоном +380634472537 або за адресою rivne.speedway@gmail.com

Фейсбук

Вхід

Привет: Заблукавший

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Знайти