Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2014 » Апрель » 16 » Кирилл Цуканов: "Спидвей очень любят во многих городах Украины"
23:08
Кирилл Цуканов: "Спидвей очень любят во многих городах Украины"

Одно из наиболее значимых событий сезона 2014 года - возвращение в балаковский спидвей перспективного и прогрессирующего спортсмена, воспитанника балаковской школы спидвея, мастера спорта Кирилла Цуканова, который согласился дать небольшое интервью балаковским болельщикам.

- Возвращение в СК «Турбина» для меня - это немаловажное событие, новый виток в моей спортивной карьере, возможность заявить о себе как о состоявшемся взрослом гонщике. И я уверен, стены родного клуба, с которого все начиналось, и, конечно же, счастливые лица и поддержка наших болельщиков прибавят мне дополнительных сил для побед. Решение о возвращении в «Турбину», принятое мной, было обусловлено многочисленными факторами: желание напомнить моим болельщикам о себе, реализовать свои возможности и все то, что не смог сделать ранее. Мне очень интересно, спустя несколько лет, вернуться на балаковский трек, выступать и максимально работать на результат своего клуба. Годы, проведенные мной за работой в разных, в том числе и зарубежных клубах, не прошли для меня впустую - это и приобретенный опыт, это и знакомство со многими европейскими треками, и работа в разных командах, - все это я возьму на вооружение в наступающем сезоне, чтобы вновь порадовать быстрыми стартами своих болельщиков и команду.

Как проходит твоя подготовка к предстоящему сезону?

- Она не прекращается ни на один день, уже сегодня готовы и собраны мотоциклы. Тренировки на ледогари, занятия в тренажерном зале, утренние пробежки добавляют особой уверенности. Немаловажным является и сотрудничество с тренером команды Олегом Волоховым. Это замечательный человек, с высоким уровнем профессионализма, обладающий исключительными организаторскими навыками, знающий все мотивационные факторы влияния на гонщика для достижения стопроцентного спортивного результата. Пользуясь моментом, хочу выразить свою благодарность Олегу Владимировичу за возможность выступать за СК «Турбина» и за предоставленную клубную технику.

Ты провел множество гонок на Украине, как сейчас обстоят дела со спидвеем в этой стране?

- На данный момент дела обстоят очень плохо! Причина этому - отсутствие инвесторов, заинтересованных в развитии этой дисциплины в спорте. А без хорошей финансовой поддержки добиться высоких результатов невозможно, ведь технический прогресс не стоит на месте, происходит много конструкторских изменений, техника обновляется, запчасти, мотоциклы и обслуживание тоже стоят денег, и не малых...

Чем отличается спидвей в России от спидвея на Украине?

- В России это все на более профессиональном уровне и подход к этому более серьезный, на мой взгляд! Несмотря на то, что этот спорт очень любим во многих городах Украины.

Как ты оцениваешь политическую ситуацию на Украине?

- Безусловно, в мною любимой стране у меня осталось много друзей, коллег и очень хороших знакомых. И я, конечно, имею на этот счет свою точку зрения, но я, в первую очередь, - спортсмен, и от комментариев по этому поводу воздержусь.

Что бы ты хотел пожелать болельщикам, спортсменам и самому себе?

- Хочу пожелать нам всем хорошего сезона, без травм и как можно больше побед! А лично себе пожелаю: принять участие в решающей гонке сезона за первое место в командном чемпионате России, под патронатом СК «Турбина», и оставить свой след в истории балаковского спидвея! До новых встреч на стадионе!!!

Опитування тижня на нашій сторінці vk.com/speedway_rivne_at_ua: "Хто здобуде більше очок за сумою всіх чотирьох матчів другого туру польської Екстраліги?"

Ми в VKontakte : vk.com / speedway_rivne_at_ua
Ми в Facebook : facebook.com/speedway.rivne.at.ua