Пользователей: 0

Головна » 2010 » Июнь » 8 » ИНТЕРВЬЮ С РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ
18:15
ИНТЕРВЬЮ С РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ

В эти минуты «Шахтёр» из Червонограда переезжает через государственную границу и проходит таможенный досмотр. Вот тут – то мы и «прихватили» Андрея Порицкого своими назойливыми расспросами о предстоящем матче его команды с балаковской «Турбиной». Несмотря на всякие таможенные декларации, осмотры багажа и проверки документов, на мои вопросы Андрей терпеливо давал ответы.

- Твоё отношение к этому матчу?

- Не могу сказать, что это обычный лиговый матч. Это, как – никак, встреча с лидером открытого Командного Чемпионата Украины. Однако, он, увы, не принципиальный сегодня для нас, так как мы не смогли в этот раз подойти к нему без травм. Наши два юниора оказались неконкурентоспособными на этот момент. Андрей Кобрин так до сих пор и не справился со своей ключицей, а Владимиру Тэйгелу с послеоперационным миниском ездить нельзя вообще до конца июня. Так, что с оптимизмом придётся повременить.

- Но Володя включён в основной состав?

- Да, но в его задачу сегодня не входит борьба за пункты. Он должен их просто довозить по мере возможности, в зависимости от ситуации.

- Я знаю, что сейчас Александра Локтаева хвалят и в польской Экстралиге, да и в Датской Лиге?

- Не хочу заранее что – либо прогнозировать в отношении Саши, посмотрим, как он поедет на балаковской дорожке.

- Я знаю, как хозяева готовят дорожку под гостей. Хотелось всё же, чтобы Олег Волохов не прибегал ко всевозможным хитростям, как это принято в спидвее…

- Есть такая практика, но мы, же у себя дома отказались от подобной тактики? Мы же свою дорожку готовим всегда, как следует, комфортной для всех, чтобы избежать травм?

- Что с Андреем Карповым?

- Думаю, что он в полном порядке. Последнюю гонку в Польской Лиге с лидером Сталью Жешув он проехал, как следует. Привёз за собой и Оконевски, и Харриса, и Кучапу. Правда, в последнем заезде позволил объехать себя Ли Ричардсону.  Набрал 5+1пкт., впрочем, как и Харрис у хозяев. Я им доволен.

- А как у него квалификация в Гран При 2011 в Тольятти 12.06?

- Он к ней тщательно готовится и переезжает из Балаково в Тольятти сразу после гонки с «Турбиной».

- Ты не берёшь на эту гонку Костю Пуоджукса. А ведь он здорово пунктует в последних матчах за «Локомотив»?

- Я боюсь, что для Кости это дорожка будет сложной и трудной. Ведь они хорошо едут, главным образом, по своему «бетону» в Даугавпилсе.

- Как готов Павел Хлиб?

- После того, как «разлетелся» на части его боевой мотор ему очень помогли болельщики «Лотоса» и он после этого здорово проехал лигу с Грудзёндзом, набрав 12 пкт., а «Зорро» - 13 пкт. Он летит в Балаково самолетом.

- Андрей, ты знаешь, какие у вас преданные болельщики, которые будут держать за вас кулаки?

- Знаю и заранее благодарю. Но, главное для нас в этот раз –  вернуться домой без травм. И это – главное.

- Удачи вам!

- Спасибо.

Предварительные составы команд:

«Турбина Балаково»

1.Роман Поважный

2.Денис Сайфутдинов

3.Денис Носов

4.Андрей Кудряшов

5.Денис Гизатуллин

6.Илья Чапов

«Шахтёр Червоноград»

7.Андрей Карпов

8.Александр Локтаев

9.Владимир Тэйгел

10.Сергей Даркин

11.Павел Хлиб

12………………….

А у нас есть возможность для гостей сайта «пообщаться» с лидером «Лотоса» Гданьска и «Шахтёра» Червонограда Павлом Хлибом, который в последнем матче Польской Лиги имел второй результат после  «Зорро» 12 пкт. в матче с Грудзёндзом. Свой единственный пункт «Хлипек» потерял в заезде с австралийцем Рори Шлайном. Зато на протяжении всей гонки он ехал очень агрессивно, постоянно чётко  разыгрывая  выход из первого виража, после чего становился лидером заезда. Было видать, что помощь его фанов пошла ему на пользу.

Павел Хлиб:  Очень благодарен болельщикам «Выбжеже», помогающим мне. Это они нашли для меня двух спонсоров – «Инвестинг С.А.» и «АвтоМобиле». Поэтому у меня так всё ладно и получалось, когда есть на чём. Думаю, что теперь буду пунктовать ещё лучше. Жаль только этого заезда со Шлайном, очень мне досадно…

Теперь у «Хлипка» есть шанс хорошо «пунктонуть» на дорожке в Балаково» в составе «Шахтера». Желать напоследок ничего не буду. Ведь у нас принято считать: сказал хорошо – сглазил, плохо – накаркал!

Владимир Жуковский

«Спидвей – Ровно»