Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Головна » 2010 » Декабрь » 14 » Ф. Линдгрен: Это неправда, что я избегал контакта с «Фалубазом»
15:51
Ф. Линдгрен: Это неправда, что я избегал контакта с «Фалубазом»
"Прочитал в СМИ неправдивое мнение, которое высказал в мою сторону президент клуба. Между прочим, он говорил, что я не беру телефонную трубку и не отвечаю на звонки. Я не согласен с этим, потому что это неправда." - говорит шведский гонщик Фредрик Линдгрен, который после пяти лет стартов в «Фалубазе» оказался вне состава команды.
 Пять лет назад зеленогурский клуб, подписывая контракт с Линдгреном, приписал себе заслуги в открытии таланта шведа. Фактически, тогда ещё юниор «Фредди» блестал среди своих сверстников и быстро сделал фурор на треках первой польской лиги. Позже «Фалубаз» пробился в Экстралигу, где при содействии шведского гонщика завоевал три медали командного чемпионата Польши. По завершению сезона 2010 года зеленогурский клуб внёс изменения в состав. В «расход» пустили, среди прочих, и Фредрика Линдгрена, который буквально недавно заявлял о том, как он крепко связан с «Фалубазом». Связь пропала, клуб составил «бумаги о разводе» и загорелся новой любовью к другому шведу- Андреасу Йонссону.

Разговор портала «Gazeta Wyborcza» с Фредриком Линдгреном:

Цезарий Конарски, Томаш Яблоньски: Поблагодарил ли тебя президент «Фалубаза» Роберт Довхан за то, что на протяжении пяти лет усердно трудился для достижения самых высоких за два десятилетия результатов зеленогурского спидвея?

Фредрик Линдгрен: Благодарностей не было. Если кто и благодарил, так это я. Когда я уже знал о том, что вынужден расстаться с «Фалубазом», поблагодарил клуб за совместные пять лет и пожелал новой команде удачи в следующем сезоне.

Почему тебя уже нет в составе «Фалубаза»? Недавно президент клуба в интервью для «Газеты» говорил о тебе так: « Его позиция меня очень тревожит. Обычно мы быстро договаривались, за два-три мачта до окончания сезона предоставляли друг другу свои условия.  В этом году я тоже предложил ему дальнейшее сотрудничество. Сказал, что ждём от него предложений. Прошёл месяц, а он ничего не ответил».

Ф.Л.: Прочитал в СМИ неправдивое мнение, которое высказал в мою сторону президент клуба. Между прочим, он говорил, что я не беру телефонную трубку и не отвечаю на звонки. Я не согласен с этим, потому что это неправда. Ситуация выглядела иначе. Хочу, чтобы болельщики знали об этом. Могу подтвердить только то, что не ответил на один звонок, потому что не смог. С Робертом Довханом встретился только раз в конце сезона в Пардубице на турнире «Золотой Шлем». Однако президент был там один, без переводчика, поэтому разговор был ограниченным. Не приехал никто из клуба, кто знал бы английский язык. Позже мы несколько раз коротко общались по телефону.

Роберт Довхан также заявил: « Я говорил ему, что если хочет изменить климат или некоторое время отдохнуть от нас, то пусть просто скажет об этом. Если бы я узнал, что не связываем с ним своё будущее, то просто сообщил бы ему»

Ф.Л. : Ещё раз подчеркну, не избегал контактов с клубом и не уклонялся от подписания контракта. Я не планировал ухода из Зелёной Гуры. Хотел остаться, связывал своё будущее с «Фалубазом» и городом. Планировал  поселиться  здесь, иметь свой угол, думал о покупке жилья для того, чтобы организовать в Зелёной Гуре свою базу. Жаль, что клуб видел моё будущее по-другому. Руководство хотело, чтобы я прислал свои условия, а я дополнительно спрашивал о концепции команды и о том, какие планы имеет «Фалубаз» насчёт меня. Это было важным, потому что не всё вращается вокруг денег. Однако я не получил ответа, а взамен увидел очень непривлекательное предложение. Эти условия были для меня чётким сигналом того, что клуб уже не заинтересован мной. Жаль, что это сделано таким способом. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь просто сказал мне, что я не вписываюсь в концепцию команды и могу искать работу в другом месте. Такого, к сожалению, не произошло.

В таком случае, ты имеешь причины жалеть об уходе из зеленогурского клуба?

Ф.Л. : Я не особо жалею об этом. Руководство имело полное право выбирать, какой из гонщиков будет более полезным для команды. Я могу жалеть лишь о том, что у клуба был  принцип построения состава без учёта меня. Трудно, что каждый должен был пойти в свою сторону.

Как тебе запомнились времена выступлений в «Фалубазе»?

Ф.Л.: Я провёл здесь пять фантастических лет. Вместе с командой начал борьбу с низкого уровня, а точнее с выступлений в первой лиге. Позже двигались выше и выше.  Пробились в Экстралигу. Сначала у нас были небольшие проблемы, однако в следующих сезонах пришли большие успехи. Для меня это были незабываемые годы. Стоило прийти в «Фалубаз», чтобы всё это пережить. Очень ценю и люблю зеленогурских болельщиков, часто видел в них поддержку. Надеюсь, что фаны тоже будут по-хорошему  меня вспоминать и не возненавидят за то, что теперь буду стартовать в команде их соперников.

Думаешь, что смог бы когда-нибудь вернуться в Зелёную Гуру?

Ф.Л.: У меня есть принцип: никогда не говори никогда.  Я считаю, что на данный момент незачем это рассматривать. Сейчас являюсь гонщиком «Унии» Тарнув и должен сосредоточиться на этой команде. А что будет потом? Сегодня нет смысла этого предугадывать.

Кроме клуба из Тарнува кто-нибудь ещё делал предложения стартов?

Ф.Л.: Получил несколько других предложений из польских клубов. Наиболее интересным оказалось из Тарнува. Представители «Унии» прилетели в Стокгольм вначале ноября и мы быстро обо всём договорились. Переговоры были лёгкими и приятными. Надеюсь, что смена клуба хорошо повлияет на моё спортивное развитие. Особенности дорожки в Тарнуве другие, чем на треке Зелёной Гуры. Дорожка достаточно длинная и твёрдая. Такие поверхности не всегда мне подходили. Однако для того, чтобы стать лучшим гонщиком, должен справляться с любыми треками. Я открываю новый раздел своей карьеры в польской лиге. Надеюсь, что это будет страница, заполненная многими успехами.

Переглядів: 720 | Додав: Tygrys | Рейтинг: 4.3/6
Всього коментарів: 0